おかひじきのしそおかか和え 2008-06-15 | 野菜料理 シャキシャキとするおかひじきを使った一品です。 これだけ見てもシャキシャキしていそうに見えます。 しその実の漬けたもの、かつおぶし、レモン汁、しょうゆで味付けです。 さっぱりとしていてごはんがすすみます。 ごはんにのせて、おにぎりに混ぜたくなりますよ。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
ルッコラと白霊茸入り和風サラダ 2008-06-15 | 野菜料理 昨日のせた白霊茸を使ってサラダにも入れました。 ごま油で白霊茸を炒めたものに、ルッコラ、サニーレタス、玉ねぎを一緒に入れて和風ドレッシングで和えます。 ごまの香りとルッコラの苦みが和風ドレッシングと合いますよ。 ↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪