おろしハンバーグと夕食 2010-01-31 | 朝食・夕食 今日で1月も終わりですね。 とても早い。 最近は家へ帰ってくるとパソコンから遠ざかっていて、 なかなか更新できません。 3月の終わりまでそんな日が続きそうです。 今月滋賀県のほうへ出かけたときにいつものように直売所へ。 聖護院かぶ、聖護院大根など野菜を買ってきていました。 聖護院かぶは千枚漬けに使うかぶです。 今日は聖護院かぶをおろして、そして浅漬けにも使っています。 おろしハンバーグ 大根と聖護院かぶをおろしてハンバーグの上にのせてゆずの皮も一緒にポン酢で 聖護院かぶのゆかり漬け みそおかかこふきいも いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « 砂肝と大根の赤ワイン煮 | トップ | 春の訪れ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する