Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

白菜たっぷりキムチ漬けと肉じゃが 夕食

2011-11-29 | 朝食・夕食
11月26日の夕食

さばの焼魚 
 
肉じゃが 

           

圧力鍋でとろとろにじゃがいもを煮て、薄味に仕上げます。
肉じゃがとして食べる分は少し味を濃くして、お弁当用にはカレーのルーを入れてカレーに。

もやしとちんげん菜のゆずこしょう和え 
おろし大根入り。

味噌汁 
水菜とかぶの赤だし味噌汁。

白菜のキムチ漬け 
白菜1個を塩漬けしたあと、キムチの素を入れてキムチ漬けに。
にんにくがたっぷり入ったたれだったので夜にいただきます。
おいしいけどにおいます。

           

          
いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿