Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

梅うどん♪夕食

2011-11-16 | 朝食・夕食
今日の夕食

梅うどん 
 油揚げ、大根菜、大根おろし、梅干、長ねぎ入り。

大根とゆずのアボガド和え 
           

 ゆずのある時期に好きな食べ方です。
 赤大根と赤かぶを食べやすい大きさに薄切りし、塩をふって水気をとります。
 ゆずの皮とアボガドを入れて、しょうゆで味をととのえればできあがり。
 アボガドのトロトロが大根とゆずの合います。


もやしとニラのナムル 
 もやし、にら、えのきを入れ、もやしたっぷりかさを増やしています。

          
いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿