作り方
①根魚は、数日後で食う場合は、強めに塩をして、キッチンペーパーではさんでおいて、直前に洗って水をふき取る。
②適量の塩胡椒をした魚と小麦粉を、コンビニ袋に入れて、シェイク。
③フライパンに、少し多目のオリーブオイル、包丁で割ったニンニク、魚を入れて、蓋をして中火。
④適当に両面焼いて、箸がストッと骨に当ったら火が通った証拠。
蓋を取って、水分を飛ばす感じで皮の色を旨そうに仕上げる。皮旨し。
⑤クリみたいになったニンニクといっしょに皿によそったら、最後にサッとダシ醤油。なせダシ醤油? 説明できないけど、醤油しかないなら、買ってくることをお勧めします。
魚3日で完食です。
今回は、最後がベストな出来でした。
そろそろ、カヤックには別に優しくない和歌山が、恋しくなってきた。
①根魚は、数日後で食う場合は、強めに塩をして、キッチンペーパーではさんでおいて、直前に洗って水をふき取る。
②適量の塩胡椒をした魚と小麦粉を、コンビニ袋に入れて、シェイク。
③フライパンに、少し多目のオリーブオイル、包丁で割ったニンニク、魚を入れて、蓋をして中火。
④適当に両面焼いて、箸がストッと骨に当ったら火が通った証拠。
蓋を取って、水分を飛ばす感じで皮の色を旨そうに仕上げる。皮旨し。
⑤クリみたいになったニンニクといっしょに皿によそったら、最後にサッとダシ醤油。なせダシ醤油? 説明できないけど、醤油しかないなら、買ってくることをお勧めします。
魚3日で完食です。
今回は、最後がベストな出来でした。
そろそろ、カヤックには別に優しくない和歌山が、恋しくなってきた。