おはようございます
今日のお弁当
・レタス
・豚もも肉の唐揚げ(昨夜の残り)
・帆立の照り焼き
・きゅうりと茗荷の酢漬け
・ピーマンとパプリカのソテー
・味噌汁
豚肉の唐揚げは、20年位前に知人から教えてもらった料理です。
とっても美味しいのでレシピを書きました。
材料
・豚もも肉 300gを一口大に切り
・お酒 大さじ 1/2
・醤油 大さじ 1
・砂糖 小さじ 1 で下味をつけて片栗粉をまぶして唐揚げをし、
タレ
・醤油 大さじ 2
・酢 大さじ 1
・ごま油 小さじ 1
・コショウ 少々
・青葱 小口切り
・土生姜 みじん切り
・にんにく みじん切り
このタレと薬味をからませて、熱々のところを頂きます (私はにんにくは入れませんが・・・)
我が家の定番です。
今日は のち 昨日は暑くて どうなってるの~ 一度涼しくなったので堪えます
昨日の夕日
今日のお弁当
・レタス
・豚もも肉の唐揚げ(昨夜の残り)
・帆立の照り焼き
・きゅうりと茗荷の酢漬け
・ピーマンとパプリカのソテー
・味噌汁
豚肉の唐揚げは、20年位前に知人から教えてもらった料理です。
とっても美味しいのでレシピを書きました。
材料
・豚もも肉 300gを一口大に切り
・お酒 大さじ 1/2
・醤油 大さじ 1
・砂糖 小さじ 1 で下味をつけて片栗粉をまぶして唐揚げをし、
タレ
・醤油 大さじ 2
・酢 大さじ 1
・ごま油 小さじ 1
・コショウ 少々
・青葱 小口切り
・土生姜 みじん切り
・にんにく みじん切り
このタレと薬味をからませて、熱々のところを頂きます (私はにんにくは入れませんが・・・)
我が家の定番です。
今日は のち 昨日は暑くて どうなってるの~ 一度涼しくなったので堪えます
昨日の夕日