おはようございます
今日はすき焼きの残りで丼弁当
・すき焼き丼
・レタス、ミニトマト
・豆腐ハンバーグ(冷凍食品)
・きゅうりの浅漬け
・ほうれん草のお浸し
・セロリ、パプリカ、人参、キャベツ、生椎茸のソテー
・ハム
ようちゃんばあばさんのブログで見ていた 大根葉ふりかけ やっとできました。
大根1本分の葉です。
カラカラになるまで10日間干しつづけて・・・
わが家はベランダ干し、陽があたるのは半日ほどなのでなかなか!乾きません。
ちりめんじゃこに、塩昆布・鰹節・胡麻などが入って、とっても美味しいです
ようちゃんばあばさん!ありがとうございました
今日は のち 午後からは晴れるということなので、これから生姜を干して生姜パウダーを作ります