おはようございます
今日も暑くなりそうです~時々
7/17(木)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・赤いウインナー
・じゃこ天スティック
・ほうれん草のお浸し
・牛もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの焼肉風
見ると、ほかにも黄色くなりかけのゴーヤが!
収穫してから、1日冷蔵庫にいれていたら、
また、一段と熟してました~
先っぽは真っ黄色、軟らかくなりすぎ・・・
黄色いところを、生のままで食べてみました
甘い! ほんのりとした苦味を感じますが、
フルーツのようです
少しだけ~サラダに!
これが!ゴーヤ!
と思うほど、フルーティーです
そこで、ごんすけさんに勧めたところ!
なんと!
「おいしい!」 と!
サラダに合います
カレーに入れようかな・・・と、残しておいたゴーヤもサラダにします
ゴーヤの苦手な方も食べられますよ!
黄色くなったゴーヤがあれば、ぜひ!お試しください~