1週間前に作り捨て漬けをしておいた糠床に、キューリと人参を入れて一日漬け込んだ。
キューリは丸ごと、人参は縦4つ割りにして漬けたところ、一日で丁度良い食べごろに・・味良く、歯触り良く言うことなし。
試しにと今度は此処へ塩麹を入れて、又キューリと人参を漬けておいた。
さてどんな塩梅に漬け上がるのかが、楽しみだ。
これから当分糠漬けにはまり、食卓を飾るだろう。
キューリは丸ごと、人参は縦4つ割りにして漬けたところ、一日で丁度良い食べごろに・・味良く、歯触り良く言うことなし。
試しにと今度は此処へ塩麹を入れて、又キューリと人参を漬けておいた。
さてどんな塩梅に漬け上がるのかが、楽しみだ。
これから当分糠漬けにはまり、食卓を飾るだろう。