毎週月曜日、ファーマーズマーケットに出掛けます。
新鮮で質の良い 旬の野菜を売っています。
その野菜の中で、5月ならではの料理を ご紹介🍴
筍寿司
筍は茹でた物を売っているのでラクチン
庭の山椒の葉をのせて

空豆の天ぷら
彩りを考えて人参と かき揚げに。
ぷっくりした空豆が ホクホクと美味しい

にんにくの芽と 蓮根で青椒肉絲
中国産ではない地元のにんにくの芽と、筍の代わりに歯応えサクサクの蓮根で青椒肉絲
新玉ねぎと生鮪のカルパッチョ
大葉と茗荷ものせて。新玉ねぎは、キョーセラのスライサーでサクサク スライス。味つけは、黒胡椒、醤油、オリーブ油だけ。

新鮮で質の良い 旬の野菜を売っています。
その野菜の中で、5月ならではの料理を ご紹介🍴
筍寿司
筍は茹でた物を売っているのでラクチン
庭の山椒の葉をのせて

空豆の天ぷら
彩りを考えて人参と かき揚げに。
ぷっくりした空豆が ホクホクと美味しい

にんにくの芽と 蓮根で青椒肉絲
中国産ではない地元のにんにくの芽と、筍の代わりに歯応えサクサクの蓮根で青椒肉絲

新玉ねぎと生鮪のカルパッチョ
大葉と茗荷ものせて。新玉ねぎは、キョーセラのスライサーでサクサク スライス。味つけは、黒胡椒、醤油、オリーブ油だけ。
