鎌倉駅西口から御成通りに入って50mほど歩くと、右手角の洋服店隣りにある「レストラン レネ」🇫🇷
フランス人シェフ~というのが夫の決め手で、早速予約。明るい感じのいい応対☎︎
お席
夫は4700円、私は3500円のコース
違いは、夫はメインが肉と魚の2つ。私はメインが肉か魚かどちらか1つ。お肉にしました。
本日のアミューズ 「アンチョビのムース」
前菜
私は「田舎風 豚のテリーヌ オニオンコンフィチュール添え(スペシャリテ)」
夫は「信玄鶏のブイヨンスープ フォアグラとトリュフの香り」
メイン
本日の鮮魚「ヒラメのポアレ サフランソース」
肉料理
私は「仔牛のブランケット クリーム仕立て」
夫は「フランス産パンタード鶏ロースト にんにくクリームと共に」
「ビスマチ米 人参のピューレ」
デザート
「カスタードクリームとりんごの包み焼き クルスタッド(スペシャリテ)」
このデザートは店の横に併設しているカフェでも頂けます。皮がパリパリ💕
で、コーヒー☕️
フレンチはソースが決め手ですよね。どのソースも いい香りで味わい深かった☺️
帰る時、マダムが笑顔でお見送りしてくれました。シェフはノルマンディ出身とのこと。
夫のコースの方が値段が高かったのに、私がビール、シャンパーニュ、赤ワインを飲んだので私の方が高くなっちゃいました^_^;
ま、誕生日だからね~🍷
フレンチをカジュアルな雰囲気で頂けるので オススメです🍴🇫🇷🍴
フランス人シェフ~というのが夫の決め手で、早速予約。明るい感じのいい応対☎︎
お席
夫は4700円、私は3500円のコース
違いは、夫はメインが肉と魚の2つ。私はメインが肉か魚かどちらか1つ。お肉にしました。
本日のアミューズ 「アンチョビのムース」
前菜
私は「田舎風 豚のテリーヌ オニオンコンフィチュール添え(スペシャリテ)」
夫は「信玄鶏のブイヨンスープ フォアグラとトリュフの香り」
メイン
本日の鮮魚「ヒラメのポアレ サフランソース」
肉料理
私は「仔牛のブランケット クリーム仕立て」
夫は「フランス産パンタード鶏ロースト にんにくクリームと共に」
「ビスマチ米 人参のピューレ」
デザート
「カスタードクリームとりんごの包み焼き クルスタッド(スペシャリテ)」
このデザートは店の横に併設しているカフェでも頂けます。皮がパリパリ💕
で、コーヒー☕️
フレンチはソースが決め手ですよね。どのソースも いい香りで味わい深かった☺️
帰る時、マダムが笑顔でお見送りしてくれました。シェフはノルマンディ出身とのこと。
夫のコースの方が値段が高かったのに、私がビール、シャンパーニュ、赤ワインを飲んだので私の方が高くなっちゃいました^_^;
ま、誕生日だからね~🍷
フレンチをカジュアルな雰囲気で頂けるので オススメです🍴🇫🇷🍴