2月 28日 (日) ☀️
今日は、東京マラソンの日
朝、外へ出ると道路規制が始まっていた。
パパのお誕生会をするために、地下鉄を乗り継いで 浅草へ向かう。
地上へ出ると、浅草は、大混雑!雷門前はマラソンを応援する人たちや観光客で身動きが出来ないほど混んでいる👀!仲見世通りの脇道を通り、マツキヨでellyと待ち合わせ。
徒歩10分くらいで到着 🍴
🇫🇷 オマージュ 🇫🇷
ここで、パパのお誕生会 💝
私と娘たちはリピーターだが、パパは初めて訪れる。
一階は、受け付け、クローク、化粧室。コートを預けて2階へ。
「本日のメニュー」
いつものように、主となる食材だけが記されている シンプルなメニュー。
「アミューズ ブーシュ」
~アーモンドのババロア ブロッコリーのムース~
~ 雲丹と牡蠣 ~
~ いろいろ ~
ミシュラン☆のシェフが、自ら ひとつひとつ丁寧に説明する。困った 💧 素材が沢山で、もう覚えていない 短期記憶がおぼつかない私… 食レポが出来ない 💧
でも、どの お料理も個性があり美味しい
「パン」
「フルーツトマト」
トリュフ入りのフルーツトマトに砂糖煎餅が乗せられて、その上は、えっと…
「穴子」
「真羽太」
「ノワール ド ビゴール豚」
「甘味」
~雷おこし風味のブラマンジェ~
~ カヌレ。かりんとう。人形焼の型で焼いたフィナンシェ。2種の柑橘 メレンゲプレート ヨーグルトアイス ~
「お誕生日プレート」 プレゼントと一緒に🎁
パパ、はい、ポーズ 📸 (よせよ、照れるじゃん)
パパ、おめでとう~🎊
家族でも パチリ 📸
やっと、私と同い年になったね~
ここのマダムは、ベリーショートのヘアスタイルで、いつもモダンお着物。にこにこと穏やかな雰囲気の方 🍀
フレンチなんだけど、そこはかとなく和のアクセントがある。とにかく、小さな ひとつひとつの料理に手が込められている。この店は、素材と素材をつなぐソースが絶妙「美味しい物を ちょっとずつ」が、好きだなぁ
ここオマージュは、お客が20人ほどでいっぱいになってしまう小さなお店。でも、これ以上 お店を大きくしないて欲しいなぁ。ミシュラン☆のシェフから、お料理の話を聞きながら頂けるレストランは、そうそう無いから。
京都のステファン パンテルも そうだった。美味しいお料理を頂いて、作る(創る)人の顔が見えて話せるなんて 幸せ♡
「お味は、いかがでしたか?」と、帰り間際に顔だけ見せるシェフが多いもの。
モダンなマダムに丁寧に見送られ店を後にする
浅草を少し散策して、東京駅 大丸でお弁当を買って帰宅 🏡
⬆︎夫は、「弁松」のお弁当が大好き♡
食後は、elly 手作りのカップケーキ。elly、ありがとね。こういうの嬉しいね♡
家族揃っての お誕生会。幸せだね、私たち♡
パパ、○○歳 お誕生日、おめでとう~🎉
🎂 おしまい 🎂
今日は、東京マラソンの日
朝、外へ出ると道路規制が始まっていた。
パパのお誕生会をするために、地下鉄を乗り継いで 浅草へ向かう。
地上へ出ると、浅草は、大混雑!雷門前はマラソンを応援する人たちや観光客で身動きが出来ないほど混んでいる👀!仲見世通りの脇道を通り、マツキヨでellyと待ち合わせ。
徒歩10分くらいで到着 🍴
🇫🇷 オマージュ 🇫🇷
ここで、パパのお誕生会 💝
私と娘たちはリピーターだが、パパは初めて訪れる。
一階は、受け付け、クローク、化粧室。コートを預けて2階へ。
「本日のメニュー」
いつものように、主となる食材だけが記されている シンプルなメニュー。
「アミューズ ブーシュ」
~アーモンドのババロア ブロッコリーのムース~
~ 雲丹と牡蠣 ~
~ いろいろ ~
ミシュラン☆のシェフが、自ら ひとつひとつ丁寧に説明する。困った 💧 素材が沢山で、もう覚えていない 短期記憶がおぼつかない私… 食レポが出来ない 💧
でも、どの お料理も個性があり美味しい
「パン」
「フルーツトマト」
トリュフ入りのフルーツトマトに砂糖煎餅が乗せられて、その上は、えっと…
「穴子」
「真羽太」
「ノワール ド ビゴール豚」
「甘味」
~雷おこし風味のブラマンジェ~
~ カヌレ。かりんとう。人形焼の型で焼いたフィナンシェ。2種の柑橘 メレンゲプレート ヨーグルトアイス ~
「お誕生日プレート」 プレゼントと一緒に🎁
パパ、はい、ポーズ 📸 (よせよ、照れるじゃん)
パパ、おめでとう~🎊
家族でも パチリ 📸
やっと、私と同い年になったね~
ここのマダムは、ベリーショートのヘアスタイルで、いつもモダンお着物。にこにこと穏やかな雰囲気の方 🍀
フレンチなんだけど、そこはかとなく和のアクセントがある。とにかく、小さな ひとつひとつの料理に手が込められている。この店は、素材と素材をつなぐソースが絶妙「美味しい物を ちょっとずつ」が、好きだなぁ
ここオマージュは、お客が20人ほどでいっぱいになってしまう小さなお店。でも、これ以上 お店を大きくしないて欲しいなぁ。ミシュラン☆のシェフから、お料理の話を聞きながら頂けるレストランは、そうそう無いから。
京都のステファン パンテルも そうだった。美味しいお料理を頂いて、作る(創る)人の顔が見えて話せるなんて 幸せ♡
「お味は、いかがでしたか?」と、帰り間際に顔だけ見せるシェフが多いもの。
モダンなマダムに丁寧に見送られ店を後にする
浅草を少し散策して、東京駅 大丸でお弁当を買って帰宅 🏡
⬆︎夫は、「弁松」のお弁当が大好き♡
食後は、elly 手作りのカップケーキ。elly、ありがとね。こういうの嬉しいね♡
家族揃っての お誕生会。幸せだね、私たち♡
パパ、○○歳 お誕生日、おめでとう~🎉
🎂 おしまい 🎂