11月29日(金)いい肉の日 ☀️
夕食
スネ肉が、トロトロとほどけて美味しかった♪
今日は、ジムの休館日。
和牛のスネ肉をじっくり煮込んで、ビーフシチューを作る事にした。
午前中に掃除をして、買い物へ。
2人分で、400g。
多いか?(笑)
1129 🐂
やはり、肉は肉屋で。美味しそう♡
塩胡椒しておく。
一緒に煮込む野菜たち
大きめに切って、面取りする。
スネ肉に焦げ目を付けて、
後は、圧のかかる鍋で煮込むだけ。
スネ肉が柔らかくなったところで、野菜を入れて、煮崩れないように、蓋をしないでコトコト煮る。
その間に2階へ上がって、洗ったシーツを敷いたり、枕カバーを替えたり、少し用をしてキッチンへ戻ると、蓋をしてある???なんで?
パパ!蓋をした⁉️
「うん」
なんて余計な事を(>_<)
蓋を開けると案の定、もうジャガイモが煮崩れていた😓
どうして蓋をしたの?
「肉が柔らかくなる様に。」
もう、串を刺して、お肉の固さは確かめてあるんだよ。アナタ、確かめたの?
手伝いもしないのに、余計な事はしてくれる(苦笑)
私が親指をスライサーで切った時だって、催促しないと食器も洗ってくれなかったし٩(๑`^´๑)۶//
その親指の傷も、やっと治った。
まあまあまあ…。
こんな時は、送られてきた、あーちゃんの写真で気持ちを整える。
クリスマスバージョン🎄
今日も元気、元気(^。^)
「紅葉と、でこっぱち」
今日は、後楽園をお散歩している。
いつか、涸沢カールの紅葉を見に行こうね♪
池に紅葉が写って綺麗だ🍁
mare、また、あーちゃんに風邪をひかさないでね😷
早くお帰り🏢
夕食
スネ肉が、トロトロとほどけて美味しかった♪
今日は、朝からよく晴れた☀️
3日間降り続いた冷たい雨は、富士山では雪となり、裾野まで白くしていた。
冬が始まる❄️
🐂 おしまい 🐂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます