ガトーショコラ
バレンタインデーだったので、「ガトーショコラ」を作りました。
こちらに住んで7か月が経ち、お菓子の材料も何を選べばいいのかが段々とわかってきました。
こちらの白砂糖はあり得ないくらいまずいので、オーガニックのお店で売っているきび砂糖を使っています。
チョコレートとココア、生クリームは、家から車で15分くらいの場所にあるお菓子の材料屋さんで
買いました。
なかなか本格的なお菓子の材料が売っているお店です。
最近は糖質摂取に気を付けていてお菓子やパンを作っていなかったのですが、久しぶりのガトーショコラ、
美味しかった
このレシピは、以前お料理教室で働いていた時のものですが、本格的で美味しいです。
ガトーショコラ・クラシック
材料
バター・・・40g
生クリーム・・・40g
チョコレート・・・70g
卵黄・・・2個分
砂糖20g
ココアパウダー・・・40g
卵白・・・2個分
砂糖60g
作り方
1、バターと生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温め、きざんだチョコレートを入れて溶かす。
2、卵黄に砂糖20gを入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
3、2に1を加え混ぜ、ふるったココアパウダーを入れて混ぜる。
4、卵白に砂糖60gをいれ、ハンドミキサーで固めのメレンゲを作る。
5、3に4を加えて切り混ぜ、180度のオーブンで15分から20分焼く。
バレンタインデーだったので、「ガトーショコラ」を作りました。
こちらに住んで7か月が経ち、お菓子の材料も何を選べばいいのかが段々とわかってきました。
こちらの白砂糖はあり得ないくらいまずいので、オーガニックのお店で売っているきび砂糖を使っています。
チョコレートとココア、生クリームは、家から車で15分くらいの場所にあるお菓子の材料屋さんで
買いました。
なかなか本格的なお菓子の材料が売っているお店です。
最近は糖質摂取に気を付けていてお菓子やパンを作っていなかったのですが、久しぶりのガトーショコラ、
美味しかった

このレシピは、以前お料理教室で働いていた時のものですが、本格的で美味しいです。
ガトーショコラ・クラシック

バター・・・40g
生クリーム・・・40g
チョコレート・・・70g
卵黄・・・2個分
砂糖20g
ココアパウダー・・・40g
卵白・・・2個分
砂糖60g

1、バターと生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温め、きざんだチョコレートを入れて溶かす。
2、卵黄に砂糖20gを入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
3、2に1を加え混ぜ、ふるったココアパウダーを入れて混ぜる。
4、卵白に砂糖60gをいれ、ハンドミキサーで固めのメレンゲを作る。
5、3に4を加えて切り混ぜ、180度のオーブンで15分から20分焼く。