炭火焼きの屋台
街の中心にある大きなマーケットの隣に、夕方になると屋台が並びます。
炭火焼のお店があり、とても美味しそうなので、夕飯のおかずを買いに行きました。
大量の煙とともに、炭火で焼いたいい香りが漂っています。
鯛、エビ、イカ、鶏の手羽、トウモロコシを買いました。
全部で1000円くらいでした。
金目鯛や伊勢海老も売っていました。
伊勢海老に引かれたけれど、たぶん1匹2000円くらいするので、今回は止めました。
伊勢海老は、こちらでも高いです。
家に持ち帰り、ビールと共に食べましたが、とても美味しかったですよ。
街の中心にある大きなマーケットの隣に、夕方になると屋台が並びます。
炭火焼のお店があり、とても美味しそうなので、夕飯のおかずを買いに行きました。
大量の煙とともに、炭火で焼いたいい香りが漂っています。
鯛、エビ、イカ、鶏の手羽、トウモロコシを買いました。
全部で1000円くらいでした。
金目鯛や伊勢海老も売っていました。
伊勢海老に引かれたけれど、たぶん1匹2000円くらいするので、今回は止めました。
伊勢海老は、こちらでも高いです。
家に持ち帰り、ビールと共に食べましたが、とても美味しかったですよ。
炭火焼きの魚介類なんて贅沢やわ~
備長炭だったりしてね!
鶏肉は平飼いで健康的だし,ブロイラー飼育みたいに
薬漬けじゃないもん.
まさに自然のめぐみを食してますね~
ところで質問.
コンドミニアムの換気扇は,相変わらず
室内循環式なのでしょうか(笑)?
わかるかな??
最初から少しずつ楽しく読ませてもらってるよ!
日本とは別世界だね~♪
またお邪魔しますね(*^_^*)
さすがに備長炭ではなかったようです。
こちらの鶏肉は、美味しいよね。
コンドミニアムの換気扇、室内循環ではないようです。
新しいコンドミニアムなので、最新のものを使用しているのかもね。
隣の築10年のコンドミニアムは、室内循環式らしいです
(笑)
日本とはかなり違った生活環境です。
この国は2度目なので、すぐに慣れましたけどね。
日本から初めて来る人には、カルチャーショックもあると思います。
コメント大歓迎です。