ホテルランチ
街のはずれにある、中華系ホテルのレストランにランチに行きました。
割と新しいホテルで、近代的でとても綺麗でした。
オーダーしたのはスープ麺と「ナシレマ」というこちらのローカル料理。
一般的なナシレマは、葉っぱに包まれたごはんに豆や小魚、野菜などが入っているだけのローカル料理です。
「ナシアヤム」は、鶏の出しで炊いたご飯に、鶏肉が入っています。
ローカル料理でも、ホテルのレストランではとても綺麗な盛り付けになりますね。
スープ麺は、鶏の出しが効いていてあっさりしていて、美味しかった。
ナシレマは、少し辛かったけれどとても美味しくて、大好きな味でした。
辛い物が好きな人には、お薦めです。
それにしても、ジュースの方が料理よりも高いって???
値段設定を考えて欲しいです。
街のはずれにある、中華系ホテルのレストランにランチに行きました。
割と新しいホテルで、近代的でとても綺麗でした。
オーダーしたのはスープ麺と「ナシレマ」というこちらのローカル料理。
一般的なナシレマは、葉っぱに包まれたごはんに豆や小魚、野菜などが入っているだけのローカル料理です。
「ナシアヤム」は、鶏の出しで炊いたご飯に、鶏肉が入っています。
ローカル料理でも、ホテルのレストランではとても綺麗な盛り付けになりますね。
スープ麺は、鶏の出しが効いていてあっさりしていて、美味しかった。
ナシレマは、少し辛かったけれどとても美味しくて、大好きな味でした。
辛い物が好きな人には、お薦めです。
それにしても、ジュースの方が料理よりも高いって???
値段設定を考えて欲しいです。
青梗菜だよね?緑が鮮やかしゃきしゃきしてそう
お団子は何団子?
お団子は魚のすり身でした。
薄味で美味しい味でした。
このホテル、新しくて綺麗だから、宿泊にもいいかも。