パエリア(もどき)&スペイン風オムレツ
パエリアが大好きなので、作ってみました。
でも、この街にはどこを探しても、サフランが売っていません・・・。
仕方がないので、トマトソースを使って作りました。
パエリアではなく、魚介入りトマトご飯になってしまいました。
それなりに美味しかったですが。
スペイン風オムレツは、ジャガイモやパプリカ、玉ねぎなどを炒めて卵に入れて焼きました。
お好み焼きに見える?一応スペイン風オムレツです。
ベーコンも入れるともっと美味しくなるね。
先日、焼き野菜サラダを作ったのですが(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカをオリーブオイルで焼いて
皿に盛り付け、塩をして、パルメザンチーズの薄切りを上にかける)食べていた時に、小さな青虫がこんにちは!
ぎゃっと叫びました。
まあ、無農薬ってことよね。
虫をよけて食べました。
だんだんと現地化している、私です。
パエリアが大好きなので、作ってみました。
でも、この街にはどこを探しても、サフランが売っていません・・・。
仕方がないので、トマトソースを使って作りました。
パエリアではなく、魚介入りトマトご飯になってしまいました。
それなりに美味しかったですが。
スペイン風オムレツは、ジャガイモやパプリカ、玉ねぎなどを炒めて卵に入れて焼きました。
お好み焼きに見える?一応スペイン風オムレツです。
ベーコンも入れるともっと美味しくなるね。
先日、焼き野菜サラダを作ったのですが(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカをオリーブオイルで焼いて
皿に盛り付け、塩をして、パルメザンチーズの薄切りを上にかける)食べていた時に、小さな青虫がこんにちは!
ぎゃっと叫びました。
まあ、無農薬ってことよね。
虫をよけて食べました。
だんだんと現地化している、私です。
どんどん腕を上げてますねー
私はカオリンを奥様にほしいよー
毎日夕ご飯楽しみなんだろうなー
青虫君はきっとはらぺこだったのかな?
ローカル料理に飽きてきているので、平日の夕飯は作っています。
はらぺこ青虫だったのかな?ブロッコリーに付いていたみたい。
パエリアは大好きなので、日本でも何度か作っています。
銀座のスペイン料理のお店のパエリア、美味しかったなぁ~(遠い目・・・)