ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

パエリア(もどき)&スペイン風オムレツ

2012-08-28 08:29:30 | 料理
パエリア(もどき)&スペイン風オムレツ


パエリアが大好きなので、作ってみました。

でも、この街にはどこを探しても、サフランが売っていません・・・。

仕方がないので、トマトソースを使って作りました。

パエリアではなく、魚介入りトマトご飯になってしまいました。

それなりに美味しかったですが。

スペイン風オムレツは、ジャガイモやパプリカ、玉ねぎなどを炒めて卵に入れて焼きました。

お好み焼きに見える?一応スペイン風オムレツです。

ベーコンも入れるともっと美味しくなるね。

先日、焼き野菜サラダを作ったのですが(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカをオリーブオイルで焼いて

皿に盛り付け、塩をして、パルメザンチーズの薄切りを上にかける)食べていた時に、小さな青虫がこんにちは!

ぎゃっと叫びました。

まあ、無農薬ってことよね。

虫をよけて食べました。

だんだんと現地化している、私です。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (makomako)
2012-08-28 23:15:31
ビストロ カオリン!!

どんどん腕を上げてますねー

私はカオリンを奥様にほしいよー

毎日夕ご飯楽しみなんだろうなー

青虫君はきっとはらぺこだったのかな?
返信する
makomakoちゃんへ (カオリン)
2012-08-29 10:12:02
ありがとうございます。奥様にもらって~。
ローカル料理に飽きてきているので、平日の夕飯は作っています。
はらぺこ青虫だったのかな?ブロッコリーに付いていたみたい。
返信する
Unknown (りえこ)
2012-08-29 22:19:07
パエリア恥ずかしながら今まで一度位しか作った事ないかも・・(笑)日本でカオリンはよく作っていたの?さすがお料理上手な奥様よね♪今回のも美味しそう(^_-)サフラン送ろうか(笑)?
返信する
りえこちゃんへ (カオリン)
2012-08-30 10:17:53
ありがとう!でも来月シンガポールに行くので、その時に買ってくるよ。
パエリアは大好きなので、日本でも何度か作っています。
銀座のスペイン料理のお店のパエリア、美味しかったなぁ~(遠い目・・・)
返信する
Unknown (りえこ)
2012-09-01 08:06:38
了解です!たくさん買いだめしてきてね(笑)昨日ラルズでサフラン見ました。私も今度"特別な日"にパエリア挑戦してみようかな~(^-^)v
返信する
りえこちゃんへ (カオリン)
2012-09-01 09:45:43
シンガポールで、買いだめしてきます!りえこもパエリア作ってみてね。
返信する

コメントを投稿