夫の同僚の奥様が、ランチに誘ってくれました。
4人で、Rストリートにあるアラブ料理レストランへ。
店内の写真は撮りませんでしたが、素敵な内装でした。
皆さんこの街に住んで2年から5年のベテラン。
美味しいアラブ料理を教えてもらいました。

まずはナスのペースト、「ムタッバル」
ヒヨコ豆のペースト(ホンモス)よりも、皆さんナスの方が好きみたいですね。
私もです

「ワラクエナブ」
お米、イタリアンパセリ、ひき肉、スパイスをブドウの葉に巻いて煮込んだ料理。
少し塩分が強かったのですが、美味しかったです。

白いチーズを焼いた料理。名前は・・・忘れました
あっさりしています。

「マクルーバ」ひっくり返すという意味を持つレバノン料理。
鍋にナス、ラムなどを入れて米と一緒に炊き込み、お皿にひっくり返していただくのですが、これがとても美味しかったです。
いつか、お料理教室で教えてもらいたいですね。
このランチ、色々な情報を教えてもらい、とても楽しかったです。
私の次に年長のHさん、なんと東京では私が住んでいた同じ場所に住んでいたことが判明
時期は1年ほどずれていたので、お会いすることはなかったようですが・・・驚きました
近所の話で盛り上がりました。
次回は、ランチからビールが飲めるお店を案内してくれるとのこと。
とても楽しみです
4人で、Rストリートにあるアラブ料理レストランへ。
店内の写真は撮りませんでしたが、素敵な内装でした。
皆さんこの街に住んで2年から5年のベテラン。
美味しいアラブ料理を教えてもらいました。

まずはナスのペースト、「ムタッバル」
ヒヨコ豆のペースト(ホンモス)よりも、皆さんナスの方が好きみたいですね。
私もです


「ワラクエナブ」
お米、イタリアンパセリ、ひき肉、スパイスをブドウの葉に巻いて煮込んだ料理。
少し塩分が強かったのですが、美味しかったです。

白いチーズを焼いた料理。名前は・・・忘れました

あっさりしています。

「マクルーバ」ひっくり返すという意味を持つレバノン料理。
鍋にナス、ラムなどを入れて米と一緒に炊き込み、お皿にひっくり返していただくのですが、これがとても美味しかったです。
いつか、お料理教室で教えてもらいたいですね。
このランチ、色々な情報を教えてもらい、とても楽しかったです。
私の次に年長のHさん、なんと東京では私が住んでいた同じ場所に住んでいたことが判明

時期は1年ほどずれていたので、お会いすることはなかったようですが・・・驚きました

近所の話で盛り上がりました。
次回は、ランチからビールが飲めるお店を案内してくれるとのこと。
とても楽しみです
