柿は秋の風物詩
たくさんSさんからいただきました
とても立派な柿です
柿のオレンジ色はβーカロテンの色。体内でビタミンAに変わり、健康を保ってくれます。ビタミンCを多く含み、中ぐらいのものひとつで1日の必要量が摂れるんですよ。他にも、カリウムや食物繊維を含んでいます。柿の白和えを作りました。柿は角切り、ほうれん草、人参は茹でて絞ります。水切りした豆腐をフープロですりつぶし、砂糖、塩、味噌、すりごまで味付けしそこへ、柿とほうれん草、人参を混ぜれば出来上がり。白和えの衣の中に、甘い柿ほっとする味なんです
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます