アメリカのちょっとしたレストランで食事をする場合にオーダーに対して(サラダの種類、ドレッシングの種類、肉の焼き加減、サイドディシュの種類、などなど)いろんな質問が返ってくるのですが、これは卵の話です。
目玉焼き(fried eggs) sunny side upとかstraight up。片面だけを焼いたもの。
両面焼きtrun over easy(軽く焼いたもの)turn over hard(白身黄味ともにしっかりやいたもの)
炒り卵(スクランブルドエッグ)scrambled egg
おとし卵 porched egg 卵を壊さないように熱湯で茹でたもの。温泉卵みたいな感じ。
ゆで卵 boiled egg 3分-soft boiled 5分-medium boiled 10分-hard boiled
貴方のお好みはどの卵でしょうか?
目玉焼き(fried eggs) sunny side upとかstraight up。片面だけを焼いたもの。
両面焼きtrun over easy(軽く焼いたもの)turn over hard(白身黄味ともにしっかりやいたもの)
炒り卵(スクランブルドエッグ)scrambled egg
おとし卵 porched egg 卵を壊さないように熱湯で茹でたもの。温泉卵みたいな感じ。
ゆで卵 boiled egg 3分-soft boiled 5分-medium boiled 10分-hard boiled
貴方のお好みはどの卵でしょうか?