いつも野菜を食べるようにと心がけていますが、チンゲンサイは私の野菜メニューの中では定番で筆頭です。冷蔵庫に入れていても他の野菜より長持ちはするし、茎までキッチリと食せます、年中売っています。何にいれても私は頂けます。アブラナ科の中国野菜と言われれば、たしかに中華料理にはよく出てきますね。アルカリ性のミネラルが豊富と聞けば健康にも良いです。ますます好きになって来そうです。やわらかく歯切れが良くて、アクが無く、荷崩れしないので、炒め物のほかにスープや煮込み料理も使えるとなれば、万能野菜です。栄養素は、ビタミンA,C,ベーターカロチン、カルシュウム、カリウム、鉄分、植物繊維です。もっと食べようっと。
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