アメリカではとても一般的な調理器具の「スロークッカー」は、材料を入れておけば料理が仕上がると言う大変便利で経済的なものですが、なぜか日本人にはあまり馴染みが無く、どうやって使えばいいのか迷う人も多いようですが、実際に本人向けのメニューが余り見つからないようです。これからの季節私のお勧めは、おでんとか煮込み料理ですね。なにしろ低温でゆっくりと煮込んでくれて最高です。ポイントは水分量を最初は少なめにすることです。こんなサイトもありますので、ご参考に。
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し