日本風に言うとイカのリング揚げです。これをカラマリと呼び洋風のレストランではこれをアペタイザー(おつまみ?)のメニューに載っています。特にはトルコ料理、ギリシャ料理、イタリア料理そしてシーフートレストランで食べられます。いろんなカラマリがありますが、パセリやパルメザンチーズを添えたり、トマトソースをつけて食べたりと、食べ方もいろいろあります。中華料理ではさいの目切りにして衣をつけて揚げ、トウカラシと塩で味付けしたものもあります。一言にカラマリと言ってもいろんな物があり注文するときの期待と不安感を募らせます。
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し