今日は歯医者さんの予約をしてあった。「1時間ぐらい食事しないでください」と言われる。帰って夕飯用意すれば小一時間かかるから大丈夫!
産直で付いてきた大和イモ・春菊・シイタケなどにたら・海老等を足し、鍋にする。
大和イモはすりおろして団子にする。味は薄味にしておく。20分で完成。
昨日お休みの婿さんが、たくさん味噌だれ作っておいてくれたので、ユズを足す。薄味が苦手なオットットはこれで食べるといいよと・・。
大雑把な切り方だな~、味は変わらないからいいや。
今日は歯医者さんの予約をしてあった。「1時間ぐらい食事しないでください」と言われる。帰って夕飯用意すれば小一時間かかるから大丈夫!
産直で付いてきた大和イモ・春菊・シイタケなどにたら・海老等を足し、鍋にする。
大和イモはすりおろして団子にする。味は薄味にしておく。20分で完成。
昨日お休みの婿さんが、たくさん味噌だれ作っておいてくれたので、ユズを足す。薄味が苦手なオットットはこれで食べるといいよと・・。
大雑把な切り方だな~、味は変わらないからいいや。