今日は土用の丑の日だが、うなぎが高いので・・
タコ飯にポトフというメニューに。それに、ブリの煮つけ。
やっこの薬味は、葱・生姜の他、おくら・みょうが・おかかなど。
ぬか漬けが美味しくなったので、せっせと漬ける。
冷蔵庫にある食材をムダにせず使い切るのが、
やはり一番経済的。
貧すれば鈍すと言うが、さにあらず。
これで、何ができるかと、頭を使い、
外食や出来合いが減るので体にも良い。
今日は土用の丑の日だが、うなぎが高いので・・
タコ飯にポトフというメニューに。それに、ブリの煮つけ。
やっこの薬味は、葱・生姜の他、おくら・みょうが・おかかなど。
ぬか漬けが美味しくなったので、せっせと漬ける。
冷蔵庫にある食材をムダにせず使い切るのが、
やはり一番経済的。
貧すれば鈍すと言うが、さにあらず。
これで、何ができるかと、頭を使い、
外食や出来合いが減るので体にも良い。