12月5日、私たちの結婚記念日です。
42年になっていました~ 娘の年を考えると・・・…お互いに年をとりました。
気持ちは若くっても年々、老いというより体に異変がおき、病院へ通ったりという事は、年相応という事でしょうね~
これからも健康の二文字に気をつけながら、お互いに好きな事やアンテナを張り巡らし、興味のあるものにはチャレンジし続けたいです。
いつも夏と冬のボーナスに、息子がいつも2万円くれます。
夏はお互いに1万円ずつを分けて、私は消耗品の水着を買いました。
水着は結構高いので少しお金をたして購入しました。
今回の食事は、私がフグを食べに行きたいと要望、主人はお肉専門店(ステーキの上田)の方と言いましたが、今回は私の方を受け入れてくれました。
数年前にも行った場所です。このお店はフグ専門の問屋さんなの普通のお店で食べるよりは安いと思います。
場所はここですよ。”快”
私たちは”ふぐちりコース”確か一人前、10500円に飲み物は別料金です。
我が家からも近くお酒を飲むので歩いて20分ぐらいの場所、家から一直線の道を歩けば港付近(工場が隣接)にあります。左はもう海です。
ビールを注文、小鉢は生のエビ、右はタコとエビとキュウリ酢味噌和えです。
箸入れを開くとふくの話が書いてありました。
私が待ちに待った”とらフグ刺し”です。数年前よりは少し量があるみたいだけど・・・・?
細ねぎを巻いてポン酢と薬味を入れ・・・・・美味しかった~主人の分少し頂きました~まだ食べたいぐらい・・・・
白子焼、これ少し苦手意識があったのですが匂いもなく、美味しくいただきました。これはとってもとっても美味
次はから揚げです。塩をつけて食べましたわ~ これもたんぱくなフグですがあげることによって少しアクセントがあり、ちょうど中間の料理には良いですよ。
トラフグチリです。もちろん美味しいです。
最後は雑炊です。ネギと大根葉と卵が入っていて、大根葉のしゃきしゃき感がいいし、うす味だったのですが美味しかった~
主人はそれにポン酢をかけて食べていましたが私はそのままで・・・・主人は濃い味が好きです。
香の物は大根葉と奈良漬でした。
最後はブドウと柿に緑茶、なんだか久しぶりにお茶を飲んだ感じです。
全部完食、美味しかった~家に帰ると主人、息子にお礼を言っていましたよ。
来年の結婚記念日には今度は主人の好きなお肉料理に行きましょう~ 健康に感謝、美味しかったです。
ストーブをつけると3匹全員集合です。ラルはいつもの椅子でまったりと寝ています。
これを見るとハッチが・・・・こわごわ座っています。耳が緊張しているような感じです。後ろに向いているからね。
窓辺にあごをつきだして寝ているラル。
下を向いた写真。
やはりこう見るとオスの顔をしていますね。まだ毎日薬を飲ましています。あと1週間飲ませれば完治です。
ハッチも居間の出窓で日向ぼっこです。
ミケがストーブの上で、上の写真とは別の時間ですよ。
幸せと決めつけるのは損という話です
トランプをしているときでも最初から自分のやり方でする人
思い込んではいけない、違う方法もある。
小さい時の事を思い出し、両親が褒めてくれたことはなんだったか~自分には何が得意だったかを思い出す。
広い視野を見ながら自己分析をし、できないというのじゃなく少しでも前に進めるように頑張れば。
自分ではの苦手意識でもやってみるというチャレンジはしてみたいものですね。
昨日は個人レッスンの時間でした。
最近私自身もバタフライの泳ぎに余裕が出てきたのか?昔よりはコーチの態度にも余裕ができてきたような気がしますというのも数年前の時には
私の泳ぎをどういう風に変えようかと試行錯誤をしながらアドバイスされていたんだとおもいます。
私も第二キックができずというより、体がキックを打たない泳ぎを覚え、水中での音が変えると変に聞え、体に不快感があって泳いでいました。
ここ数か月、教えていただいているうちにだんだんとキックも自分で考え、どちらのキックが良いかを試泳し、コーチにどちらが良いかを判断してもらえるぐらいに自分にも少し余裕が出てきました。
まだまだこれから短距離は微妙なちょっとした事を完全に確立していけばおのずとタイムが出るというのは私もコーチも同じ意見でした。
自由形もまだまだ完成には程遠いと言われ、私は少し自信のあったフリーでしたがまだだそうです。
これからも熱血コーチから離れられないですね。
それには健康が不可欠です。体のケアーを怠らない様にしないといけないです。