分子栄養学講師の気ままなブログ

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ゼラチンで簡単ぷるんゼリー

2018年08月22日 | ご飯

ゼラチンを溶かすだけの簡単即席ゼリーを、近頃食べまくっています

 

甘味も入れずに、ココナッツミルクやデカフェコーヒに溶かしたゼラチンを加えるだけ

(始めは毎度甘くしてましたが、ゼリーのぷるんとした食感が食べたいだけなので近頃は甘味なしに慣れました)

 

デカフェコーヒーとサイリウムハスクはアイハーブ

 

わたしはサイリウムハスクも加えるのが好きで、(気持ちムチっとした食感になる気がする)サイリウムのおかげでお腹に溜まり、腹持ちも良いし便秘にも良い一石二鳥

 

大量のゼラチン(200g入り)を買ったのですが、みるみる消費されていきます

 

動物の皮で作られたゼラチンには、コラーゲンたっぷりですが、コラーゲンは外から補っても結局分解されてしまうので、これだけ毎日ゼラチンゼリーを食べてもわたしのお肌に影響は……(ない?)

 

実は無くはないのです

 

その理由は、コラーゲンの材料が入ってきたことで、身体が体内のコラーゲンが分解されたと勘違いを起こし、合成が促されることがあるから💋

 

詳しくはこちらの記事でもまとめています👉コラーゲン鍋で肌がプルプルに?これってプラシーボ効果?

夏のデザートにはぴったりなゼラチンゼリー

 

お腹は空いていないのに、🧠

脳が何か食べたいと感じている時には、

(そんな時ってありませんかっ)

 

限りなく0カロリー、0糖質に近いゼリーがおすすめです

ゼライス AUゼラチン アルファ 200g
ゼライス株式会社
ゼライス株式会社
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