この前スーパーに寄ったらチンゲン菜と豚こまが特売だったので、つい買っちゃいましたw
って事で簡単な炒め物を作ります。
【材料】
チンゲン菜 1株
豚こま肉 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
バター 15g
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)チンゲン菜は根元を切り落として葉と茎に分けてザク切り。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)油が温まったら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
(5)チンゲン菜の茎を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(6)チンゲン菜の葉を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(7)バター、濃口醤油を加えてバターを溶かしながら全体的に炒め合わせる。
(8)お好みでこしょうをまぶしてさっと炒め合わせたら完成!
【ポイント】
豚肉は片栗粉をまぶしておくと柔らかい食感になります。
チンゲン菜のシャキシャキとした食感が美味しい一品です!
って事で簡単な炒め物を作ります。
【材料】
チンゲン菜 1株
豚こま肉 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
バター 15g
濃口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)チンゲン菜は根元を切り落として葉と茎に分けてザク切り。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(4)油が温まったら豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
(5)チンゲン菜の茎を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(6)チンゲン菜の葉を加えて色が鮮やかになるまで炒める。
(7)バター、濃口醤油を加えてバターを溶かしながら全体的に炒め合わせる。
(8)お好みでこしょうをまぶしてさっと炒め合わせたら完成!
【ポイント】
豚肉は片栗粉をまぶしておくと柔らかい食感になります。
チンゲン菜のシャキシャキとした食感が美味しい一品です!