今日は朝から病院に行ってたんで久しぶりに朝食を作ってました。
朝のメニューを丼にしてみました。
【材料】
ご飯 1膳
卵 2個
ベーコン(ブロック) 50g
キャベツ 適量
バター 20g
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
【作り方】
(1)ベーコンは1cmの厚みに切って1cm幅に切る。
(2)キャベツは千切り。
(3)フライパンに中火で火をかける。
(4)温まったらバターを入れて溶かす。
(5)ベーコンを加えてさっと炒める。
(6)溶いた卵を加えてさっと混ぜたら、濃口醤油、みりんを加えてスクランブルエッグにする。
(7)丼にご飯を盛ってキャベツを敷く。
(8)(6)を乗せて、お好みでこしょうをかけたら完成!
丼ですがキャベツをたっぷり入れるとご飯は少なくてもお腹一杯です!
アスパラを入れたり、ベーコンの代わりにウインナーを使っても良いですよ!
朝のメニューを丼にしてみました。
【材料】
ご飯 1膳
卵 2個
ベーコン(ブロック) 50g
キャベツ 適量
バター 20g
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
【作り方】
(1)ベーコンは1cmの厚みに切って1cm幅に切る。
(2)キャベツは千切り。
(3)フライパンに中火で火をかける。
(4)温まったらバターを入れて溶かす。
(5)ベーコンを加えてさっと炒める。
(6)溶いた卵を加えてさっと混ぜたら、濃口醤油、みりんを加えてスクランブルエッグにする。
(7)丼にご飯を盛ってキャベツを敷く。
(8)(6)を乗せて、お好みでこしょうをかけたら完成!
丼ですがキャベツをたっぷり入れるとご飯は少なくてもお腹一杯です!
アスパラを入れたり、ベーコンの代わりにウインナーを使っても良いですよ!