冷凍してたご飯と冷蔵庫の余り物で簡単チャーハンを作ります。
今回はゆば庄のだし醬油を使いたいと思います。
【材料】
ご飯 1.5膳
- 卵 2個
キャベツ 1/4個
タマネギ 1/2個
塩 少々
こしょう 少々
だし醬油 大さじ3
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)キャベツは厚めに千切り。
(2)タマネギはみじん切り。
(3)ボールに卵を入れて溶いたらご飯を加えて混ぜ合わす。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったらタマネギを入れて色が変わるまで炒める。
(6)(3)のご飯を加えて広げたら20秒程放置してから切るように炒める。
(7)ご飯がパラパラっとしてきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
(8)塩、こしょう、だし醬油を加えて炒め合わせる。
(9)全体的に味がなじんだら完成!
【ポイント】
先に卵とご飯を混ぜておく事でご飯がパラパラになります。
キャベツとタマネギと卵だけというシンプルなチャーハンですが簡単に作れて美味しいです!
キャベツのシャキシャキ感がたまらないですねぇー
今回はゆば庄のだし醬油を使いたいと思います。
【材料】
ご飯 1.5膳
- 卵 2個
キャベツ 1/4個
タマネギ 1/2個
塩 少々
こしょう 少々
だし醬油 大さじ3
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)キャベツは厚めに千切り。
(2)タマネギはみじん切り。
(3)ボールに卵を入れて溶いたらご飯を加えて混ぜ合わす。
(4)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(5)油が温まったらタマネギを入れて色が変わるまで炒める。
(6)(3)のご飯を加えて広げたら20秒程放置してから切るように炒める。
(7)ご飯がパラパラっとしてきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
(8)塩、こしょう、だし醬油を加えて炒め合わせる。
(9)全体的に味がなじんだら完成!
【ポイント】
先に卵とご飯を混ぜておく事でご飯がパラパラになります。
キャベツとタマネギと卵だけというシンプルなチャーハンですが簡単に作れて美味しいです!
キャベツのシャキシャキ感がたまらないですねぇー