数種類のきのこと小松菜を使って和風パスタを作ります。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
小松菜 1/2わ
エリンギ 2本
マッシュルーム 3個
えのき(少量) 1パック
ニンニク 1片
塩 少々
こしょう 少々
濃口醤油 大さじ2
バター 20g
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)小松菜は塩茹でして水気を切って、根元を切り落としてざく切り。
(2)エリンギは石づきを1cm程切り落として縦半分に切って薄切り。
(3)マッシュルームは石づきを切り落として薄切り。
(4)えのきは石づきを5cm程切り落として適当にほぐす。
(5)ニンニクは薄切り。
(6)鍋に水を入れて強火。
(7)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(8)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。
(9)ニンニクの香りがなじんだらエリンギ、マッシュルーム、えのきを入れて中火で炒める。
(10)えのきがしんなりしたら小松菜、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
(11)濃口醤油を加えて炒め合わせる。
(12)茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜ合わせたら火を止める。
(13)バターを加えて余熱で溶かしながら味を絡めたら完成!
きのこと小松菜とパスタを絡めて食べるとサイコーに美味しいです!
自分が作る和風パスタの定番できのこはエリンギがデフォで他は適当に2~3種類入れる感じです。
色合い的に赤があると良い感じなので鷹の爪を入れても良いと思います。
【材料】
パスタ(フェデリーニ) 100g
小松菜 1/2わ
エリンギ 2本
マッシュルーム 3個
えのき(少量) 1パック
ニンニク 1片
塩 少々
こしょう 少々
濃口醤油 大さじ2
バター 20g
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
(1)小松菜は塩茹でして水気を切って、根元を切り落としてざく切り。
(2)エリンギは石づきを1cm程切り落として縦半分に切って薄切り。
(3)マッシュルームは石づきを切り落として薄切り。
(4)えのきは石づきを5cm程切り落として適当にほぐす。
(5)ニンニクは薄切り。
(6)鍋に水を入れて強火。
(7)沸騰したら塩を1つまみ入れてパスタを茹でる。
(8)フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火。
(9)ニンニクの香りがなじんだらエリンギ、マッシュルーム、えのきを入れて中火で炒める。
(10)えのきがしんなりしたら小松菜、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
(11)濃口醤油を加えて炒め合わせる。
(12)茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜ合わせたら火を止める。
(13)バターを加えて余熱で溶かしながら味を絡めたら完成!
きのこと小松菜とパスタを絡めて食べるとサイコーに美味しいです!
自分が作る和風パスタの定番できのこはエリンギがデフォで他は適当に2~3種類入れる感じです。
色合い的に赤があると良い感じなので鷹の爪を入れても良いと思います。