冷凍保存してたご飯と残ったカレーを使って簡単なチーズカレーリゾットを作ります。
まぁー今回残ったカレーも冷蔵庫の余り物で作った肉なしカレーだったんですけどね(^^;;
ちなみに具材はタマネギ、ニンジン、トマトって感じです。
【材料】
ご飯 1.5膳
残ったカレー 1杯分
水 200cc
シャンウェイ 大さじ1
粉チーズ(パルミジャーノチーズ) 大さじ3
【作り方】
(1)フライパンに残ったカレー、水を入れて中火。
(2)カレーが液体になじんだらシャンウェイを加えて混ぜる。
(3)ご飯を加えて水気がある程度なくなるまで煮込む。
(4)火を止めて粉チーズを加えて混ぜてとろみがついたら完成!
【ポイント】
残ったカレーって水分が飛んでるので水を入れてシャンウェイでちょっと味付けしてます。
調理時間10分くらいの超簡単に作れて美味しいです!
量的にはだいたい2杯分くらいって感じですかねぇー
レトルトカレーを使っても同じように作れますが水やシャンウェイなどは入れなくても大丈夫です。
まぁー今回残ったカレーも冷蔵庫の余り物で作った肉なしカレーだったんですけどね(^^;;
ちなみに具材はタマネギ、ニンジン、トマトって感じです。
【材料】
ご飯 1.5膳
残ったカレー 1杯分
水 200cc
シャンウェイ 大さじ1
粉チーズ(パルミジャーノチーズ) 大さじ3
【作り方】
(1)フライパンに残ったカレー、水を入れて中火。
(2)カレーが液体になじんだらシャンウェイを加えて混ぜる。
(3)ご飯を加えて水気がある程度なくなるまで煮込む。
(4)火を止めて粉チーズを加えて混ぜてとろみがついたら完成!
【ポイント】
残ったカレーって水分が飛んでるので水を入れてシャンウェイでちょっと味付けしてます。
調理時間10分くらいの超簡単に作れて美味しいです!
量的にはだいたい2杯分くらいって感じですかねぇー
レトルトカレーを使っても同じように作れますが水やシャンウェイなどは入れなくても大丈夫です。