フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

ベルギービールウイークエンド大阪 2014~最終日

2014-06-08 22:55:49 | ビアフェス
今日はBBW大阪の最終日。。。
もちろん参戦ですw

今日は雨降らないだろうって事で屋根を設置してないからか、いつもより広く感じますねぇー

会場が一体となって盛り上がってます!



まずは禁断のレフ ブラウンです。

最終日なんで飲みたいのを飲まないと!



そしてパーム。

去年のBBW名古屋で飲んだ以来です。
その時は確か樽生初上陸だったので飲んだ記憶があります!



いつも通り22時までかと思ったら最終日は21時まで(^^;;
マジでって思いましたがコイン追加する前で良かったですw

BBW大阪のしめはシメイ レッド!

さりげにフリッツもありますがw
やっぱりラストは1番好きなシメイ レッドで飲み納めですねぇー



~本日の成果~
(1)アビィ系のレフ ブラウン(樽生)
(2)スペシャル系のパーム(樽生・名古屋と大阪のみ)
(3)トラピスト系のシメイ レッド(樽生)
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ニラと豚肉の甘辛炒め

2014-06-08 14:38:45 | 料理
ニラが特売だったので相性の良い豚肉と合わせて簡単な炒め物を作ります。

【材料】
ニラ 1/2束
豚こま肉 120g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
タマネギ 1/2個
ニンニク 1と1/2片
濃口醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】
(1)ニラは根元を切り落として6~7cmに切る。
(2)豚肉は食べやすいサイズに切って、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
(3)タマネギは薄いくし形に切る。
(4)ニンニクは薄切り。
(5)フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱火。
(6)ニンニクの香りがなじんら豚肉を入れて中火で色が変わるまで炒める。
(7)タマネギを加えてさっと炒めたら濃口醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせる。
(8)タマネギがしんなりしてきたらニラを加えて炒め合わせたら完成!

ニンニクの効いた甘辛味にニラとタマネギがたっぷりの美味しい一品です!

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