フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

チーズ工房NEEDS 大地のほっぺミニ

2014-08-02 12:51:57 | グルメ
先日、北海道のお土産で大地のほっぺミニをいただきました。

ありがとうございます!



開けてみるとこれは美味しそうですね。

新田牧場の新鮮で良質の牛乳を原料にほっぺのように柔らかくてミルクのお餅のようなイメージで製造したチーズって事で確かにほっぺみたいです。

少し味見してみたらあっさりですがコクがあってほのかな塩気がありました。

これだけで酒が飲めますねぇー

料理用に買っておいたワインでも開けようかなw



チーズの旨味を味わうにはやっぱりチーズクリームのパスタですよ!

50gくらい使って作って試食。。。

基本的には以前作ったテッラのチーズクリームパスタと同じ作り方ですが最後に塩をふってます。

塩をふらなくても美味しいですが味がふわっとした感じだったんで、塩で味を引き締める感じ。

程よい塩気の後に濃厚なチーズの旨味が広がって美味い!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする