シンプルに塩煮でさやいんげんを煮込んで食べたいと思います。
【材料】
さやいんげん 1パック(16本)
じゃがいも(M) 3個
ニンニク 1片
水 1カップ
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
【作り方】
(1)さやいんげんはヘタを切り落として半分に切る。
(2)じゃがいもは皮を剥いて、包丁をちょっと刺し入れて返す感じで食べやすいサイズに割っていく。
(3)ニンニクは皮のまま割る。
(4)鍋にさやいんげん、じゃがいも、ニンニク、水、塩、オリーブオイルを入れて中火。
(5)煮立ってから10分程そのまま煮て、ブラックペッパーを加えたら完成!
シンプルなので野菜の甘味が感じられる美味しい一品です!
【材料】
さやいんげん 1パック(16本)
じゃがいも(M) 3個
ニンニク 1片
水 1カップ
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
【作り方】
(1)さやいんげんはヘタを切り落として半分に切る。
(2)じゃがいもは皮を剥いて、包丁をちょっと刺し入れて返す感じで食べやすいサイズに割っていく。
(3)ニンニクは皮のまま割る。
(4)鍋にさやいんげん、じゃがいも、ニンニク、水、塩、オリーブオイルを入れて中火。
(5)煮立ってから10分程そのまま煮て、ブラックペッパーを加えたら完成!
シンプルなので野菜の甘味が感じられる美味しい一品です!