みょうがと豚挽肉を使ってシンプルで簡単なおつまみを作ります。
【材料】
みょうが 3個
豚挽肉 100g
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)みょうがは2個を乱切り、1個は縦横半分に切って千切り。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら挽肉を入れて炒める。
(4)挽肉の色が完全に変わる直前に乱切りしたみょうがを加えて炒める。
(5)挽肉の色が変わったら塩を加えてさっと炒め合わせる。
(6)器に盛って、千切りしたみょうがを添えたら完成!
塩で味がしっかりとした豚挽肉とみょうがのさっぱり感が美味しい一品です!
お酒のおつまみとして食べても美味しいですが、白飯の上に乗せて丼にしても美味しいと思います。
【材料】
みょうが 3個
豚挽肉 100g
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
(1)みょうがは2個を乱切り、1個は縦横半分に切って千切り。
(2)フライパンにサラダ油を入れて中火。
(3)油が温まったら挽肉を入れて炒める。
(4)挽肉の色が完全に変わる直前に乱切りしたみょうがを加えて炒める。
(5)挽肉の色が変わったら塩を加えてさっと炒め合わせる。
(6)器に盛って、千切りしたみょうがを添えたら完成!
塩で味がしっかりとした豚挽肉とみょうがのさっぱり感が美味しい一品です!
お酒のおつまみとして食べても美味しいですが、白飯の上に乗せて丼にしても美味しいと思います。