ほんのり焦げた味噌が決めての焼きおにぎりを作ります。
写真では2個焼いてますがレシピは1個分です。
【材料】
ご飯 1膳
鰹節 3g
薄口醤油 小さじ2
塩 少々
みそ 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
【作り方】
(1)鰹節、薄口醤油を混ぜ合わせる。
(2)ご飯を加えて混ぜ合わせて三角形のおにぎりにする。
(3)両面にみそをつけたら網で焼く。
(4)濃口醤油、みりんを混ぜ合わせてハケで塗りながら色よく焼いたら完成!
ほんのり焦げた味噌と鰹節が美味しい焼きおにぎりです!
この網焼きの道具はコンロに設置して使うんですが、実は焼きおにぎりを作りたくて買ったんです!
まぁー初陣はこの前の牛タンですがw
写真では2個焼いてますがレシピは1個分です。
【材料】
ご飯 1膳
鰹節 3g
薄口醤油 小さじ2
塩 少々
みそ 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
【作り方】
(1)鰹節、薄口醤油を混ぜ合わせる。
(2)ご飯を加えて混ぜ合わせて三角形のおにぎりにする。
(3)両面にみそをつけたら網で焼く。
(4)濃口醤油、みりんを混ぜ合わせてハケで塗りながら色よく焼いたら完成!
ほんのり焦げた味噌と鰹節が美味しい焼きおにぎりです!
この網焼きの道具はコンロに設置して使うんですが、実は焼きおにぎりを作りたくて買ったんです!
まぁー初陣はこの前の牛タンですがw