ようやく胃の調子が戻ってきたら、久々に炒飯が食べたくなりました。

最もシンプルに塩・胡椒、鰹節をまぶして
和風に仕上げるお醤油味、香辛料の香りが
なかなかいけるソース味等、その時の気分で
味付けしますが、今回は一番炒飯らしく
YOUKIの中華スープの素
『味玉(ウエイユー)』
を使って作りました。
この1缶が冷蔵庫に入っていると本当に便利。
ワカメスープ、野菜炒め、その他中華風の味付けにグっと深みが加わります。
あっ、こんなお話をしていたらますます中華が食べたくなってきた!
今夜は、レシピ集にある 『豆腐のオイスター煮』 でもしてみようかな

最もシンプルに塩・胡椒、鰹節をまぶして
和風に仕上げるお醤油味、香辛料の香りが
なかなかいけるソース味等、その時の気分で
味付けしますが、今回は一番炒飯らしく
YOUKIの中華スープの素
『味玉(ウエイユー)』
を使って作りました。
この1缶が冷蔵庫に入っていると本当に便利。
ワカメスープ、野菜炒め、その他中華風の味付けにグっと深みが加わります。
あっ、こんなお話をしていたらますます中華が食べたくなってきた!
今夜は、レシピ集にある 『豆腐のオイスター煮』 でもしてみようかな
