![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ad/4f61cf2bcfbf7cb6e7481257a456018b.jpg)
何が幸せってコーンがいっぱい入っていること
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
お家で作るコーンスープは、好きなだけコーンを
入れられるから好き。
① クリームコーンをバターで焦がさないよう炒めて、
② 牛乳でのばしていきます。
③ そこにホールコーンを加えて、
④ 固形コンソメを砕いて入れて、
⑤ 味見をしながら塩・こしょうで味を調えます。
⑥ ここでもう一度バターを少々加えると風味がアップ!
⑦ 仕上げに溶き卵を加えて、
⑧ 卵が硬くならないうちに火を止めます。
はい、完成!!
クリームコーンとホールコーンを半々ずつ使うのが我が家のこだわりかな。
子供の頃、お母さんが作ってくれた中で一番好きだった、幸せいっぱいのスープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)