先日ご紹介した中華スープの名前 『味玉』の文字を見ていたら、『煮玉子』が食べたく
なりました。
調子が良くなるとすぐに食欲に走るのは、
ありがたいことと思っていいのでしょうか
と、いうわけで早速朝からゆで玉子。
しまったぁ、ストーブの上に乗せておいたから
ちょっとゆで過ぎちゃった。
でもつるんと上手にむけました
お醤油・みりん・お酒を煮きり、おだしと
一緒につけこみます。
できたできた
たっぷりのモヤシ・チャーシュー・ワカメ・刻みねぎ、そしてできたての煮玉子。
おいしく食べられることの幸せを改めて感じています
なりました。
調子が良くなるとすぐに食欲に走るのは、
ありがたいことと思っていいのでしょうか
と、いうわけで早速朝からゆで玉子。
しまったぁ、ストーブの上に乗せておいたから
ちょっとゆで過ぎちゃった。
でもつるんと上手にむけました
お醤油・みりん・お酒を煮きり、おだしと
一緒につけこみます。
できたできた
たっぷりのモヤシ・チャーシュー・ワカメ・刻みねぎ、そしてできたての煮玉子。
おいしく食べられることの幸せを改めて感じています