6月8日(水)
生ハムつながりで、
たまに買うお肉の紹介
前の赴任の時、教えてもらったお肉
イベリコ
それまでの肉は、せっかくトンカツにしても
コクがなかったり
硬かったり、パサついたり
表面に油の層がぶ厚かったり
なかなかなじめませんでした。
イベリコがデレーズにあると聞いたから
今でもデレーズにわざわざ行って買ってきます。
私の買い物はクライネムのカルフール派ですが、
隣接してデレーズがあるので、
いったんカルフールで大量に買い物して、
車に置きに行って、
そして、身軽に肉だけ買いに行きます。
前は塊になっているのを買って、
家で切り分けていたのですが、
今は子供がいなく2人だから、
ちょっとでいいのです。
調理法も塩コショウで焼き、
ステーキソースをかけるのみ。
ランキングに参加しています。クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
生ハムつながりで、
たまに買うお肉の紹介
前の赴任の時、教えてもらったお肉
イベリコ
それまでの肉は、せっかくトンカツにしても
コクがなかったり
硬かったり、パサついたり
表面に油の層がぶ厚かったり
なかなかなじめませんでした。
イベリコがデレーズにあると聞いたから
今でもデレーズにわざわざ行って買ってきます。
私の買い物はクライネムのカルフール派ですが、
隣接してデレーズがあるので、
いったんカルフールで大量に買い物して、
車に置きに行って、
そして、身軽に肉だけ買いに行きます。
前は塊になっているのを買って、
家で切り分けていたのですが、
今は子供がいなく2人だから、
ちょっとでいいのです。
調理法も塩コショウで焼き、
ステーキソースをかけるのみ。
ランキングに参加しています。クリックお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村