タリーズのパンケーキに新しいのが出たそうで、
早速、食べに行ったのでした


期間限定のパンケーキ
キャラメルチョコのパンケーキだよ~

ナッツもいいアクセントになってるし、
チョコだけじゃなく、キャラメルソースもかかってて、
飽きも来ないし、美味しいです

ただ...1つ。
自分で作ってみて気がついたんですが、
レンチンでも美味い!って思うのに、
焼き立てに勝るものはないと言うか...(笑)
表面のパリッとしたのとかカリッとしたのとか
当たり前だけど、無いのねw
それにレンチンって、ちょっと難しいように思うよな。。
自分ちで、硬くなったものをレンジでチンすると
特にパンって難しい。何分か解んない時とか、
ど~しても、表面が突っ張るというか。。
チンし過ぎて、硬くなっちゃったり。

気温とか湿度とかによるのか...
タリーズは、チンする時間って決まってると思うんだけど、
前回はと~っても美味しく感じたのに、
今回のは、表面がそのツッパリ感があって、
レンチンなんだなぁ~って思っちゃったのよねw

ドリンクは、今の期間限定のものを・・

甘甘な、ホワイトミルフィーユラテと、
ママさんが宇治抹茶ラテ
宇治抹茶、甘さ控えめで、ほろ苦い大人な味だったよ~


ベジピッツア・ローストチキン&バーニャカウダの
ホットミールと共に、半分こしてランチにしたょん

早速、食べに行ったのでした



期間限定のパンケーキ
キャラメルチョコのパンケーキだよ~


ナッツもいいアクセントになってるし、
チョコだけじゃなく、キャラメルソースもかかってて、
飽きも来ないし、美味しいです


ただ...1つ。
自分で作ってみて気がついたんですが、
レンチンでも美味い!って思うのに、
焼き立てに勝るものはないと言うか...(笑)
表面のパリッとしたのとかカリッとしたのとか
当たり前だけど、無いのねw
それにレンチンって、ちょっと難しいように思うよな。。
自分ちで、硬くなったものをレンジでチンすると
特にパンって難しい。何分か解んない時とか、
ど~しても、表面が突っ張るというか。。

チンし過ぎて、硬くなっちゃったり。


気温とか湿度とかによるのか...
タリーズは、チンする時間って決まってると思うんだけど、
前回はと~っても美味しく感じたのに、
今回のは、表面がそのツッパリ感があって、
レンチンなんだなぁ~って思っちゃったのよねw

ドリンクは、今の期間限定のものを・・


甘甘な、ホワイトミルフィーユラテと、
ママさんが宇治抹茶ラテ

宇治抹茶、甘さ控えめで、ほろ苦い大人な味だったよ~



ベジピッツア・ローストチキン&バーニャカウダの
ホットミールと共に、半分こしてランチにしたょん

