風邪引いて、出かける気分になれなかった時、
食欲だけはあったのでw
パンケーキを作ったりしてました

ふわ~っと厚みのあるパンケーキが
上手くまん丸に焼けたので、重ねて写真撮ったり

食べる時は取り分けて
水切りヨーグルトと、ブルーベリージャム、
メープルバターをかけて食べました

このパンケーキは、実はかな~り簡単だったの
パンケーキ愛好会の親戚のお姉ちゃんに頂いた、
ベルメゾンのパンケーキ粉だったのでしたw
↓1箱に、2種類の粉が入ってるんです。

1つは、国産の石臼全粒粉に国産の米粉をプラスした
「もちもち」タイプのパンケーキの粉で、上の画像のは
そのモチモチ米粉入りで作ったんだけど。
なるほど、モチモチしっとりで美味しい生地だったよ
この粉、超イージーって書いてある通り、
水を入れて30秒かまして焼くだけなんです。
メレンゲを泡立てたり、粉振るったりしなくっていい

それでいて、めちゃんこうまー( ゚Д゚)ウマー

もう1つの粉、国産バターミルクパウダー入りの
「ふわふわ」タイプでは、バレンタイン時期だったので
生チョコ風にしてみました

生クリームに湯煎したガーナチョコを
入れてホイップにしてみました
バターでパンケーキを焼いたのですが、
バターミルク入りのパンケーキの粉は、
米粉入りよりもミルキィで甘めで美味しかったよw

食欲だけはあったのでw
パンケーキを作ったりしてました


ふわ~っと厚みのあるパンケーキが
上手くまん丸に焼けたので、重ねて写真撮ったり


食べる時は取り分けて
水切りヨーグルトと、ブルーベリージャム、
メープルバターをかけて食べました


このパンケーキは、実はかな~り簡単だったの

パンケーキ愛好会の親戚のお姉ちゃんに頂いた、
ベルメゾンのパンケーキ粉だったのでしたw
↓1箱に、2種類の粉が入ってるんです。

1つは、国産の石臼全粒粉に国産の米粉をプラスした
「もちもち」タイプのパンケーキの粉で、上の画像のは
そのモチモチ米粉入りで作ったんだけど。
なるほど、モチモチしっとりで美味しい生地だったよ

この粉、超イージーって書いてある通り、
水を入れて30秒かまして焼くだけなんです。
メレンゲを泡立てたり、粉振るったりしなくっていい


それでいて、めちゃんこうまー( ゚Д゚)ウマー


もう1つの粉、国産バターミルクパウダー入りの
「ふわふわ」タイプでは、バレンタイン時期だったので
生チョコ風にしてみました


生クリームに湯煎したガーナチョコを
入れてホイップにしてみました

バターでパンケーキを焼いたのですが、
バターミルク入りのパンケーキの粉は、
米粉入りよりもミルキィで甘めで美味しかったよw

