アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

Bistro Pas Mal

2014-04-23 15:30:22 | グルメ
天童市のビストロ パマルでランチ~
Bistro Pas Mal


パスタが食べたくって。
ランチ終了ギリギリの時間だったのですが
ここでいっか~っと入ってみたのでしたw

で、もってここ、イタリアンかと思ってたら
フレンチだったのね~(国旗もおフランスよー)
パスタっていうより、お肉がお得意なお店だそうで
パスタは2種類しか無かったです。

ランチのパスタに1680円はちょいっとお高いけど・・・
入っちゃったんでね(笑)
普通にナスとトマト~みたいなんで良かったんだけど、
それしかないので、昼から豪華にウニパスタでw



サラダがやって来ました~
冷たくって、ドレッシングも自家製かな?美味しいです



人参のポタージュは、ちょっとヌルイのと、
もったりした感がなく、さっぱりしてて残念かなぁ。
濃厚なのが好きなのよねw



メインのウニのトマトクリームスパゲッティ

大好きな雲丹に、好物のトマトクリームって・・・
一体どんなことになっちゃうんっと
期待しまくってしまったんだけど、
麺が細すぎるのと、アルデンテじゃないことと、
熱々じゃ無かったことで、少々ガックシ

ソースの中にチーズを感じ、それは意表をついて
ナイス!っと思ったけど、味にイマイチパンチが効いてないのも
せっかくの素材なのにーとか思ってしまいました。

でもまぁ。トマトの酸味とチーズが絡んでくるのと、
時々ウニのまろやかさがあって美味しかったけどねw



一緒に行った連れが食べた、
ホワイトアスパラガスのカルボナーラ

こちらは黒胡椒が効いてて、ベーコンもジューシーで
美味しかったです。熱々じゃない・・とお連れ様もぼやいて
おりましたが(笑)ホワイトアスパラガスは、缶詰で食べると
ぐんにゃりしてすんごいウマくないけど(なんであんな味に
でもそれをウチの父は好きだった・・・w
生のこれはシャキシャキしてすごい美味しい


最後に咖啡or紅茶がつきました。
こちらは熱々でしたよ(笑)

ごちそう様でした