天童市のビストロ パマルでランチ~
Bistro Pas Mal
パスタが食べたくって。
ランチ終了ギリギリの時間だったのですが
ここでいっか~っと入ってみたのでしたw
で、もってここ、イタリアンかと思ってたら
フレンチだったのね~(国旗もおフランスよー)
パスタっていうより、お肉がお得意なお店だそうで
パスタは2種類しか無かったです。
ランチのパスタに1680円はちょいっとお高いけど・・・
入っちゃったんでね(笑)
普通にナスとトマト~みたいなんで良かったんだけど、
それしかないので、昼から豪華にウニパスタでw
サラダがやって来ました~
冷たくって、ドレッシングも自家製かな?美味しいです
人参のポタージュは、ちょっとヌルイのと、
もったりした感がなく、さっぱりしてて残念かなぁ。
濃厚なのが好きなのよねw
メインのウニのトマトクリームスパゲッティ
大好きな雲丹に、好物のトマトクリームって・・・
一体どんなことになっちゃうんっと
期待しまくってしまったんだけど、
麺が細すぎるのと、アルデンテじゃないことと、
熱々じゃ無かったことで、少々ガックシ
ソースの中にチーズを感じ、それは意表をついて
ナイス!っと思ったけど、味にイマイチパンチが効いてないのも
せっかくの素材なのにーとか思ってしまいました。
でもまぁ。トマトの酸味とチーズが絡んでくるのと、
時々ウニのまろやかさがあって美味しかったけどねw
一緒に行った連れが食べた、
ホワイトアスパラガスのカルボナーラ
こちらは黒胡椒が効いてて、ベーコンもジューシーで
美味しかったです。熱々じゃない・・とお連れ様もぼやいて
おりましたが(笑)ホワイトアスパラガスは、缶詰で食べると
ぐんにゃりしてすんごいウマくないけど(なんであんな味に
でもそれをウチの父は好きだった・・・w)
生のこれはシャキシャキしてすごい美味しい
最後に咖啡or紅茶がつきました。
こちらは熱々でしたよ(笑)
ごちそう様でした
Bistro Pas Mal
パスタが食べたくって。
ランチ終了ギリギリの時間だったのですが
ここでいっか~っと入ってみたのでしたw
で、もってここ、イタリアンかと思ってたら
フレンチだったのね~(国旗もおフランスよー)
パスタっていうより、お肉がお得意なお店だそうで
パスタは2種類しか無かったです。
ランチのパスタに1680円はちょいっとお高いけど・・・
入っちゃったんでね(笑)
普通にナスとトマト~みたいなんで良かったんだけど、
それしかないので、昼から豪華にウニパスタでw
サラダがやって来ました~
冷たくって、ドレッシングも自家製かな?美味しいです
人参のポタージュは、ちょっとヌルイのと、
もったりした感がなく、さっぱりしてて残念かなぁ。
濃厚なのが好きなのよねw
メインのウニのトマトクリームスパゲッティ
大好きな雲丹に、好物のトマトクリームって・・・
一体どんなことになっちゃうんっと
期待しまくってしまったんだけど、
麺が細すぎるのと、アルデンテじゃないことと、
熱々じゃ無かったことで、少々ガックシ
ソースの中にチーズを感じ、それは意表をついて
ナイス!っと思ったけど、味にイマイチパンチが効いてないのも
せっかくの素材なのにーとか思ってしまいました。
でもまぁ。トマトの酸味とチーズが絡んでくるのと、
時々ウニのまろやかさがあって美味しかったけどねw
一緒に行った連れが食べた、
ホワイトアスパラガスのカルボナーラ
こちらは黒胡椒が効いてて、ベーコンもジューシーで
美味しかったです。熱々じゃない・・とお連れ様もぼやいて
おりましたが(笑)ホワイトアスパラガスは、缶詰で食べると
ぐんにゃりしてすんごいウマくないけど(なんであんな味に
でもそれをウチの父は好きだった・・・w)
生のこれはシャキシャキしてすごい美味しい
最後に咖啡or紅茶がつきました。
こちらは熱々でしたよ(笑)
ごちそう様でした