ひさびさに餃子を手作りしてみる
キャベツとニラ、三元豚のひき肉、
ニンニクに生姜が具材です
手作り餃子は久しぶりすぎて、
感覚を忘れてしまってた程…
最近、焼くだけ簡単な
市販の冷凍餃子ばっかりだったもんで
弟に手伝って貰って
2人で包んでみたけど、ガチャガチャだ
焼き上がりは、こんな感じ
食べたらさっぱりした餃子でしたー
焼き目もカリッといったし。
まぁ、55点かなぁ(笑)
野菜刻みすぎて多くなっちゃって、
肉が少なくなってジューシーでなかったり
色々課題はあれど…
でも、もっちりふっくらした餃子は、
手作りならではかも。
市販のより断然美味い
自分で作ったからなおさらか(笑)
餃子には、もちろんビールだわねん
キャベツとニラ、三元豚のひき肉、
ニンニクに生姜が具材です
手作り餃子は久しぶりすぎて、
感覚を忘れてしまってた程…
最近、焼くだけ簡単な
市販の冷凍餃子ばっかりだったもんで
弟に手伝って貰って
2人で包んでみたけど、ガチャガチャだ
焼き上がりは、こんな感じ
食べたらさっぱりした餃子でしたー
焼き目もカリッといったし。
まぁ、55点かなぁ(笑)
野菜刻みすぎて多くなっちゃって、
肉が少なくなってジューシーでなかったり
色々課題はあれど…
でも、もっちりふっくらした餃子は、
手作りならではかも。
市販のより断然美味い
自分で作ったからなおさらか(笑)
餃子には、もちろんビールだわねん