とうもろこしの炊き込みご飯ってのが
Facebookにいきなり出て来て
その黄金色に目を奪われ魅了され
早速作りたくなった(笑)
偶然にも山形の農産物の産直で
早々と(ハウスかな)とうもろこしを
発見したので作りました
なんでも、とうもろこしの芯も入れると
甘さがでるんだそう
とうもろこしと塩、酒のみで炊きます
炊き上がったらとうもろこしの芯は
外して混ぜませして
盛り付けてバターを…
黄金色に黄色のバターが溶けてくぅ~(〃▽〃)
この日は週末アパートの日
メニューはズッキーニのチーズ焼き、
スペインのオリーブオイルをかけた
サラダ苦味のあるオリーブオイルが美味い
偶然にもアパートのオリーブオイルが
スペイン産だった!
もちろん、スペインからもオリーブオイル
沢山買ってきたよー
そして、そしてEstrella
セルベッサ
スペイン語でビールはセルベッサでっす
スペインで飲んでたエストレージャフツーに地元のスーパーで売られてました(笑)
スペインでも毎日飲んだくれて帰ってきました
Facebookにいきなり出て来て
その黄金色に目を奪われ魅了され
早速作りたくなった(笑)
偶然にも山形の農産物の産直で
早々と(ハウスかな)とうもろこしを
発見したので作りました
なんでも、とうもろこしの芯も入れると
甘さがでるんだそう
とうもろこしと塩、酒のみで炊きます
炊き上がったらとうもろこしの芯は
外して混ぜませして
盛り付けてバターを…
黄金色に黄色のバターが溶けてくぅ~(〃▽〃)
この日は週末アパートの日
メニューはズッキーニのチーズ焼き、
スペインのオリーブオイルをかけた
サラダ苦味のあるオリーブオイルが美味い
偶然にもアパートのオリーブオイルが
スペイン産だった!
もちろん、スペインからもオリーブオイル
沢山買ってきたよー
そして、そしてEstrella
セルベッサ
スペイン語でビールはセルベッサでっす
スペインで飲んでたエストレージャフツーに地元のスーパーで売られてました(笑)
スペインでも毎日飲んだくれて帰ってきました