冷蔵庫の中整理のメロンは、
生ハムメロンになりましたぁ
メロン硬さもちょうど良くて、
硬すぎず柔らか過ぎず。
まさに食べ頃良かった~
スペインで食べたタパスのひとつ。
マッシュルームの鉄板焼き!
これを、椎茸でやってみよーと?
パセリ無いのでプランターの紫蘇を
代用して、ニンニク微塵切りと
細切れ生ハムを乗せてフライパンで蒸し焼き
その後耐熱皿に並べて、オリーブオイルをかけて
オーブン(魚焼き)に入れて熱々を
召し上がれ~~
マッシュルームの鉄板焼きならぬ
椎茸の鉄板焼き
これ、かなり旦那さまにめちゃんこ
気に入られました
マッシュルームでもいいけど、椎茸の旨味
紫蘇の香りとニンニクがビールに合います
冷凍庫に居たミュンヘンの白ソーセージは
ボイルして、レタスにはオリーブオイルを
それからラタトゥイユ、パン
そうそう!
コロコロポテトのアンチョビ炒めも
なかなかつまみに良かった
昨日の楽しいお家バルでした
生ハムメロンになりましたぁ
メロン硬さもちょうど良くて、
硬すぎず柔らか過ぎず。
まさに食べ頃良かった~
スペインで食べたタパスのひとつ。
マッシュルームの鉄板焼き!
これを、椎茸でやってみよーと?
パセリ無いのでプランターの紫蘇を
代用して、ニンニク微塵切りと
細切れ生ハムを乗せてフライパンで蒸し焼き
その後耐熱皿に並べて、オリーブオイルをかけて
オーブン(魚焼き)に入れて熱々を
召し上がれ~~
マッシュルームの鉄板焼きならぬ
椎茸の鉄板焼き
これ、かなり旦那さまにめちゃんこ
気に入られました
マッシュルームでもいいけど、椎茸の旨味
紫蘇の香りとニンニクがビールに合います
冷凍庫に居たミュンヘンの白ソーセージは
ボイルして、レタスにはオリーブオイルを
それからラタトゥイユ、パン
そうそう!
コロコロポテトのアンチョビ炒めも
なかなかつまみに良かった
昨日の楽しいお家バルでした