本日は、蓮根のはさみ揚げを作ろう
っと思ったら、蓮根が足りなかったので、
蓮根の挽肉乗せを作ることに。
蓮根を6㎜くらいに切って、水気を取り
小麦粉を両面はたいておきます。
ネギ、生姜と合挽き肉、塩胡椒、片栗粉を
こねこねしたものを
蓮根にぎゅーっとくっ付けます。
蓮根の穴ポコに入るようぎゅーっと!
案外力が入りやす
でも力入れ過ぎると、
蓮根が折れてしまうので注意です
オリーブオイルで裏表焼き焼きして、
酒、砂糖、醤油、味醂、ちょいと蜂蜜で
蒸し照り焼きにしまーす
本日は、豚汁と水菜のサラダ。
蓮根のシャキシャキした歯ごたえもいい感じの
蓮根の挽肉乗せでした
っと思ったら、蓮根が足りなかったので、
蓮根の挽肉乗せを作ることに。
蓮根を6㎜くらいに切って、水気を取り
小麦粉を両面はたいておきます。
ネギ、生姜と合挽き肉、塩胡椒、片栗粉を
こねこねしたものを
蓮根にぎゅーっとくっ付けます。
蓮根の穴ポコに入るようぎゅーっと!
案外力が入りやす
でも力入れ過ぎると、
蓮根が折れてしまうので注意です
オリーブオイルで裏表焼き焼きして、
酒、砂糖、醤油、味醂、ちょいと蜂蜜で
蒸し照り焼きにしまーす
本日は、豚汁と水菜のサラダ。
蓮根のシャキシャキした歯ごたえもいい感じの
蓮根の挽肉乗せでした