休日のお家ランチ
旬の時にさくらんぼを沢山貰ったから
種取って凍らしてたさくらんぼとヨーグルトで
スムージーを作りました
今回の海の日の3連休は
比較的のんびりしたと思うけど、
案外充実して色々お出かけしたように思う
仙台バルに行った時に仙台で買ってきたパンは
神戸キッチンのパンです。
ここのパンは、イーストフード・乳化剤無添加
なんだって!
乳化剤使ってないのいいわぁ~~
乳化剤って界面活性剤ってやつで、
実は身体に良くないらしい。
染色体異常とかの指摘もあるので、
なるべく取りたくないんだけど、
何にでも入ってんだよね
ま、気にすると何も食べれんくなっちゃうんだけど
かがやき生食パンがめちゃめちゃ美味しかった
ふんわり口いっぱいに広がる
まろやかな口当たりが気持ちいい
そしてパンの甘みが美味しい
天然の蜂蜜と、アーモンドバターをつけて。
あ、アーモンドバター前回イマイチみたいに
ブロ書いたけど→日曜日の過ごし方
これは上の層の油を
混ぜ混ぜして食べると、
粘土質的にはならず、
美味しくフツーに食べられました
旬の時にさくらんぼを沢山貰ったから
種取って凍らしてたさくらんぼとヨーグルトで
スムージーを作りました
今回の海の日の3連休は
比較的のんびりしたと思うけど、
案外充実して色々お出かけしたように思う
仙台バルに行った時に仙台で買ってきたパンは
神戸キッチンのパンです。
ここのパンは、イーストフード・乳化剤無添加
なんだって!
乳化剤使ってないのいいわぁ~~
乳化剤って界面活性剤ってやつで、
実は身体に良くないらしい。
染色体異常とかの指摘もあるので、
なるべく取りたくないんだけど、
何にでも入ってんだよね
ま、気にすると何も食べれんくなっちゃうんだけど
かがやき生食パンがめちゃめちゃ美味しかった
ふんわり口いっぱいに広がる
まろやかな口当たりが気持ちいい
そしてパンの甘みが美味しい
天然の蜂蜜と、アーモンドバターをつけて。
あ、アーモンドバター前回イマイチみたいに
ブロ書いたけど→日曜日の過ごし方
これは上の層の油を
混ぜ混ぜして食べると、
粘土質的にはならず、
美味しくフツーに食べられました