ローソンのバスチーが気になる
でも、食べたことない(笑)
食べたことないのに、バスチーを
作ってみたよ(=゚ω゚)ノ(笑)
いろんな作り方あるけど、
今回はクリームチーズとヨーグルト、
小麦粉、きび砂糖、たまごを混ぜて
焼くだけ!
220℃の高温で30分くらい焼いて
表面を焦がすのがバスク風だそう
因みにこの流行りのバスチーは、
バスク風チーズケーキで、
スペインとフランスの両国に
またがってる地方のケーキだそうです。
何より材料混ぜて焼くだけだなんて、
なんて簡単なんだーっと
クラシル見てて作りたくなったのでした
バスチー食べたことないけど
焼き上がったこのバスチー美味しい(笑)
甘さ控えめにしちゃったけど、
もっと甘くてもいいかも
焼きたても美味しいけど、冷蔵庫で
冷やしてしっとりさせるのも良かった。
次は生クリームとか入れて作ってみたいな
…ってかまずは、ローソンのバスチー
食べてみなきゃ(笑)
でも、食べたことない(笑)
食べたことないのに、バスチーを
作ってみたよ(=゚ω゚)ノ(笑)
いろんな作り方あるけど、
今回はクリームチーズとヨーグルト、
小麦粉、きび砂糖、たまごを混ぜて
焼くだけ!
220℃の高温で30分くらい焼いて
表面を焦がすのがバスク風だそう
因みにこの流行りのバスチーは、
バスク風チーズケーキで、
スペインとフランスの両国に
またがってる地方のケーキだそうです。
何より材料混ぜて焼くだけだなんて、
なんて簡単なんだーっと
クラシル見てて作りたくなったのでした
バスチー食べたことないけど
焼き上がったこのバスチー美味しい(笑)
甘さ控えめにしちゃったけど、
もっと甘くてもいいかも
焼きたても美味しいけど、冷蔵庫で
冷やしてしっとりさせるのも良かった。
次は生クリームとか入れて作ってみたいな
…ってかまずは、ローソンのバスチー
食べてみなきゃ(笑)